Vinaigrette à la spiruline
Vinaigrette à la spiruline, une autre façon d’intégrer la spiruline à vos préparations.
Ingrédients
1 c. à s de vinaigre ou de jus de citron
1/2 c. à c de sel
1/2 c. à c de moutarde à l’ancienne
2 c. à s d’huile d’olive
1 c. à s d’huile de colza
4 c. à c de spiruline en poudre
Préparation – Vinaigrette à la spiruline
Dans un saladier, mettre le vinaigre, le sel et la moutarde. Bien remuer. Ajouter l’huile d’olive et l’huile de colza. Remuer à nouveau. Ajouter enfin la poudre de spiruline. Bien mélanger le tout.
Cette vinaigrette se marie très bien avec les endives au roquefort et aux noix ou sur une salade nordique (salade verte, saumon, avocat).
C’est une base de vinaigrette qui peut se décliner selon vos envies et les produits du moment. Par exemple, vous pouvez bien entendu varier les plaisirs, notamment avec les huiles (sésame, avocat, noisette, noix) mais aussi incorporer des échalotes émincées, du persil ou encore des graines de chia, de lin, de pavot etc..
On peut aussi rajouter 1 c. à s de tahin pour donner un côté crémeux ou encore 1 c. à c de sirop d’agave pour un côté sucré/salé très original !