Pancakes à la spiruline

Pancakes à la spiruline
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Total : 25 minutes
Pour 8 pancakes
Une recette de pancake originale et savoureuse, très facile à réaliser pour un petit déjeuner tonique ou un brunch vitaminé.
Ingrédients
2 œufs
300 g de farine de blé
1 c. à c. de spiruline biologique en poudre
350 ml de lait d’amande
1/2 c. à c. de vanille en poudre
1 c. à s. de sirop d’agave
2 sachets de levure
Préparation
Dans un bol de taille moyenne, verser la farine en premier, puis ajouter la levure, la spiruline et la poudre de vanille et bien mélanger.
Creuser un puits au centre et y casser les œufs. Commencer à mélanger avec une spatule en bois, ensuite ajouter le lait au fur et à mesure. Lorsque la pâte est bien lisse, ajouter le sirop d’agave et bien mélanger le tout.
C’est vraiment très simple à faire, la pâte n’a pas besoin de reposer ! Maintenant, on passe à la cuisson.
Dans une poêle chaude avec de l’huile, verser la préparation avec une louche de façon à former des ronds de taille moyenne. Retourner les pancakes à mi-cuisson pour les faire dorer des 2 côtés.
Pour finir, garnissez de pâte à tartiner au chocolat, de miel, de fraises, de myrtilles fraîches ou bien de tout ce qui vous fait plaisir !
A déguster tiède, c’est encore meilleur !