Aux origines de la Vie
Première forme de vie sur terre, algue microscopique spiralée, la spiruline réalise la photosynthèse en produisant de l’oxygène. Elle se développe à l’état naturel dans les lacs de la ceinture tropicale, au Mexique, au Chili, au Tchad, au Maroc ou encore en Birmanie.
D’autre part, elle est consommée depuis des siècles par de nombreuses civilisations : les Aztèques en Amérique du Sud, les Kanembous en Afrique…
De nos jours, grâce à sa richesse nutritionnelle exceptionnelle, l’OMS a ainsi déclaré la spiruline comme étant l’aliment du XXIème siècle.
Les bienfaits de la spiruline
- Garantit bien-être et vitalité
- Stimule le système immunitaire
- Détoxifie et purifie l’organisme
- Améliore l’endurance et la résistance
- Réduit la sensation de faim
La Spiruline Bio AlgaVita vous apporte tous les éléments nutritionnels essentiels rapidement assimilables par votre organisme.
- 65 % de protéines (3 fois plus que la viande) et 18 acides aminés (dont les 8 essentiels)
- 11 vitamines et minéraux (Fer, Magnésium, Phosphore, Vitamines A, B, E, K)
- de nombreux antioxydants (β-carotène, phycocyanine)
- des acides gras essentiels, comme l’acide gamma-linoléique
Pour Qui ?… Pour Tous !
La spiruline est l’aliment naturel le plus complet de notre planète. Tout le monde peut en profiter pour enrichir son capital santé, sans effet secondaire.
- Adultes & enfants : croissance, tonus, vitalité, bien-être, régime minceur
- Sportifs : énergie, amélioration de l’endurance et meilleure récupération après l’effort
- Seniors : limitation des carences et lutte contre les radicaux libres
- Végétariens et Végétaliens : pour une alimentation « complètement » équilibrée
- Femmes enceintes : éléments nutritionnels indispensables à la maman et au futur bébé
Les doses conseillées sont de 3 à 5 grammes par jour pouvant aller jusqu’à 10 grammes pour les sportifs. Poudres, comprimés ou paillettes, la Spiruline Bio AlgaVita s’intègre parfaitement à votre alimentation quotidienne. Consulter nos recettes.
Production
La spiruline se cultive en bassin d’eau douce, agité en permanence et enrichi des éléments indispensables à sa croissance. Arrivée à maturité, elle est récoltée puis pressée à froid tôt le matin. Dans la même journée, la biomasse ainsi obtenue est séchée à basse température. Ensuite, elle est transformée sous différentes formes (poudre, comprimés, paillettes). Grâce à un taux de croissance important, ces opérations de récolte sont renouvelées chaque jour tout en veillant à l’équilibre du milieu de culture.
Nos produits sont systématiquement analysés à chaque récolte, grâce à des analyses bactériologiques et physico-chimiques réalisées par un laboratoire indépendant afin d’en contrôler la qualité.
En comparaison à d’autres cultures (blé, soja, viande), la culture de spiruline requiert un faible volume d’eau, très peu d’énergie et n’entraine aucune pollution (bassins fermés, aucun rejet). Elle est championne toute catégorie en matière de rendement et de préservation de l’environnement. Par exemple, un kilo de protéine de spiruline nécessite 50 fois moins d’eau et 100 fois moins de surface qu’un kilo de protéines de bœuf !