Gaspacho à la Spiruline

Gaspacho à la Spiruline
Préparation : 10 minutes
Total : 10 minutes
Pour 2 personnes
Un gaspacho à la spiruline frais et sain, une recette basique mais incontournable de l’été !
Ce gaspacho peut s’adapter en fonction de vos besoins ou de vos envies : on peur rajouter des poivrons, des épinards ou du céleri pour un effet détox incomparable.
Ingrédients
1/2 concombre
1 avocat bien mûr
1 jus de citron vert non traité
les zestes du citron
une dizaine de feuilles de menthe
quelques feuilles de coriandre
quelques brins de coriandre
sel et poivre
3 c à c de spiruline de spiruline en poudre
un trait d’huile d’olive pour la déco
2 c à c de spiruline en paillettes pour la déco
Préparation
Laver le 1/2 concombre et coupez-le en morceaux. Peler l’avocat et le couper en morceaux.
Puis, verser tous les morceaux dans un blender, et ajouter le jus de citron vert.
Ensuite, rincer la menthe et la coriandre et les ajouter dans le blender avec 3 c à c de spiruline en poudre, assaissoner avec du sel et de poivre.
Mixer le tout pour obtenir une préparation onctueuse et veloutée. Si le gaspacho est trop épais, ajouter un peu d’eau. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Verser dans des verrines ou des petits bols et décorez avec les paillettes de spiruline, un trait d’huile d’olive, quelques feuilles de menthe et de coriandre et les zestes du citron pour un vrai coup de fraicheur.
Déguster bien frais à l’apéro ou encore en entrée !