Crème de Brocoli à la Spiruline
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Cette crème de brocoli à la spiruline, onctueuse et vitaminée,comblera les appétits voraces. En plus d’être de saison, elle très facile à préparer, consistante et goûteuse, elle plaira à tout la famille !!
Les paillettes de spiruline apportent tous les nutriments nécessaires à un repas complet et ajoutent une touche de croustillant, très agréable en bouche.
Les ingrédients peuvent bien sûr varier en fonction des saisons (courgette, chou fleur, épinard..) et les paillettes de spiruline s’intègrent parfaitement à tous les potages et les soupes chaudes ou froides.
Ingrédients
- 2 têtes de brocolis
- 3 pommes de terre
- 2 c à s de spiruline en paillettes
- 2 oignons
- 1 litre de bouillon de poulet
- 2 c à s de crème
- 10g de beurre
- 10g de farine
- 1 gousse d’ail
Préparation – Crème de Brocoli à la Spiruline
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Couper les oignons et les faire revenir de 2 à 3 minutes.
Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter le brocoli épluché et coupé et l’ail.
Verser le bouillon et ajouter les pommes de terre coupées en morceaux.
Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Lorsque les légumes sont tendres, mixer la préparation jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Incorporer la crème et la spiruline en paillettes. Bien mélanger à la cuillère.
On peut saupoudrer quelques paillettes de spiruline en déco pour plus de croustillant.
A déguster bien chaud !