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Comment reconnaitre une spiruline de qualité ?

Comment reconnaitre une spiruline de qualité ?
8 janvier 2020 Algavita
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Comment reconnaitre une spiruline de qualité ?

En plus des garanties fournies par une certification d’Agriculture Biologique sur l’origine, les analyses microbiologiques et la traçabilité, d’autres éléments sont à prendre en compte pour faire le bon choix.

En premier lieu, il est impératif de s’assurer que les termes « Spirulina Platensis » ou « Arthrospira Platensis » figurent bien sur l’étiquette. Ces termes valident qu’il sagit bel et bien de spiruline et non pas un dérivé d’algue ou autres composants.

Le goût et l’odeur

Commander spiruline bio en ligneLa spiruline se caractérise par un léger goût salé du fait de sa forte teneur en minéraux. De plus, on note des arômes marins mais aussi de fumé ou de noisette, en fonction des papilles de chacun.

Le séchage est une étape cruciale dans le processus de production de la spiruline et en détermine la qualité gustative.

Notre spiruline est séchée à basse température (-40°C), grâce à un courant d’air chaud en mouvement (convection), qui garantit une déshydratation douce, complète et efficace. Ensuite, la spiruline séchée peut être déclinée sous plusieurs formes (comprimés, poudre, paillettes..).

Une spiruline de qualité ne doit pas avoir un goût et une odeur trop prononcés ou désagréables !!

Si c’est le cas, la spiruline s’est oxydée, notamment lors du séchage ou à cause de mauvaises conditions de conservation. Cependant, cela ne présente aucun danger pour la santé mais la spiruline aura perdu quelques unes de ses nombreuses propriétés nutritionnelles (dégradation des vitamines et des pigments..).

Les paillettes de spiruline ont l’avantage d’être très croustillantes et présentent une saveur douce et agréable en bouche. Pour cela, elles se saupoudrent facilement sur tous les plats et s’intègrent parfaitement à de nombreuses recettes.

L’aspect visuel

Une spiruline de qualité se caractérise par sa couleur vert foncé mat.

Commander spiruline bio en ligneUne spiruline trop claire ou trop foncée sera oxydée et aura perdu sa haute teneur en fer. De même, si elle parait brillante ou pailletée, elle contient sûrement des d’agents agglomérants pour la conservation et la tenue. Il est donc très important de vérifier la composition exacte sur l’étiquette.

Nos comprimés sont composés à 100% de spiruline pure et ne contiennent aucun additif ni conservateur. La spiruline en poudre est simplement compressée à froid sous forme de comprimés.

Elle n’est pas mélangée à d’autres substances (acérola, fer..) car nous considérons que sa richesse nutritionnelle se suffit à elle-même. La spiruline ne contient pas de Vitamine C, c’est pourquoi il préférable de compléter avec un verre de jus d’orange frais ou encore 1 kiwi.

La conservation

Pour rappel, la spiruline se conserve dans un emballage hermétique à l’air et à la lumière afin d’en préserver tous les bienfaits. Elle craint aussi l’humidité qui altère sa conservation et ne conserve pas au frigo à cause de la condensation. C’est pourquoi il est important de bien refermer l’emballage (sachet ou pilulier) et de la stocker dans un endroit frais et sec.

Nos emballages garantissent une conservation optimale de la spiruline et maintiennent son excellent niveau nutritionnel le temps de finir le paquet.

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